Share Next Entry
Про фамилию
fffridrikh

Раньше я была Пырковой. На мой взгляд, ужасная фамилия. Все слова на "пыр-" вызывают довольно неприятные ассоциации: пырей, пырнуть... В любом случае, когда мне приходилось называть свою фамилию, например, в больнице, собеседник либо переспрашивал: "Как? П'ыркова?", либо, что ещё хуже, начинал смотреть на меня сочувственным взглядом, как на щеночка, у которого лапка болит.

Но во всем есть свои плюсы. Когда мне и моим друзьям становилось скучно, у нас был один беспроигрышный вариант развлечения - мы придумывали забавные сочетания имен с моей фамилией. Джессика Пыркова, Констанция Пыркова, Гермиона Пыркова, Нимфадора Пыркова, Оливия Пыркова, Галадриэль Пыркова; Гарри Пырков, Люциус Пырков, Фродо Пырков... Неблагозвучие моей фамилии дико веселило других, но немного раздражало меня. В конце концов мне это надоело, и я решила при получении паспорта взять фамилию мамы.

Фамилия у моей мамы замечательная - Фридрих. С ней всё прекрасно сочетается, и даже "Галадриэль Фридрих" не так уж режет слух, если подумать. К тому же, я где-то услышала, что "frida" с немецкого - "свобода", и это ещё больше укрепило меня в моем мнении. Так что по зрелом размышлении я решила, что идея замечательная, и таки взяла мамину фамилию (пришлось, правда, обращаться в суд, ну да это мелочи).

Я довольна. Хотя "frida" с немецкого - совсем не "свобода", а простое немецкое имя, да и "Галадриэль Фридрих" звучит на самом деле не слишком приятно, но "Дарья Фридрих"-то звучит замечательно! И к тому же, в Германии есть такой город, Фридриххасен. А вот Пыркенбурга точно нигде нет, да.


?

Log in